Лизинг

ЛИЗИНГ

Лизинг – финансовая аренда;
Согласно договору арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество за плату во временное владение и пользование. Как правило схема расчетов предполагает, что по окончании лизинговых выплат предприятие выкупает имущество в собственность.

Как не ошибиться, взвешивая преимущества относительно понятного банковского кредита и пока менее внятной схемы финансовой аренды? Итак, если Вы – предприниматель или собственник бизнеса - мы постараемся ответить на этот вопрос.

Заметной разницы между размером лизинговых платежей и отчислениями по кредиту обычно нет. Чаще всего платежи за услуги лизинга оказываются даже выше, чем по кредиту, так как в эту сумму закладывается маржа лизинговой компании и расходы на страхование имущества, которое использует предприниматель. В обоих случаях есть место предоплате - будь то первоначальный взнос по кредиту или авансовый платеж по сделке лизинга. Преимуществом здесь является то, что лизинговые компании легче идут на индивидуальный график погашения платежей.
Пожалуй, одним из главных преимуществ лизинга является его доступность. Особенно для «молодых» организаций со стажем работы от года до двух. Для них лизинг – приемлемый способ получить автомобили в нужный момент без капитальных вложений. Кроме того, заключить договор о приобретении техники в лизинг гораздо проще и быстрее, чем получить кредит для юрлиц на те же цели. Лизинговые компании не требуют дополнительного залога. Второе преимущество финансовой аренды – возможность сэкономить на налогах. Лизинговая компания применяет механизм ускоренной амортизации техники (с коэффициентом до 3х), что позволяет экономить около 70% средств, при уплате налога на имущество. А также лизинговые платежи полностью относятся на себестоимость. В итоге с учетом ускоренной амортизации значительно уменьшается налог на прибыль. Принцип экономии сработает, если срок договора лизинга совпадает со сроком ускоренной амортизации техники. Минусом являются попытки налоговиков оспорить этот порядок налогового учета лизингополучателей. Пока, правда, арбитражные суды выступают на стороне предпринимателей.
Кредит может быть выгоднее лизинга при приобретении «дешевых» основных средств (стоимостью менее 600 000 рублей) с малым сроком полезного использования. В этом случае издержки на оплату услуг лизинговой компании могут не покрываться налоговой экономией от использования финансовой аренды. К тому же кредит на покупку дорогой техники обойдется дешевле тем, чья фирма на рынке работает свыше 3х лет и имеет положительную кредитную историю. Для таких компаний банки готовы снижать процент.


При полном или частичном использовании материалов статьи ссылка на сайт нижегородский-автобус.рф обязательна


Помогла ли Вам прочитанная статья при принятии решения относительно приобретения автотранспорта в лизинг?
 


Новости

  • 12.02.2018 г.
    Р А С П Р О Д А Ж А !

     Citroёn Jumper                                                      1 930 000р.  

    Подробности у менеджеров.

  • 13.06.2017 г.
    Ликвидация склада!

    Микроавтобусы Ford Transit

            от 18 до 25 мест!
      1 880 000р.

  • 01.11.2016 г.
    Внимание АКЦИЯ!

    Ford Transit за               1 850 000  

          

     

     

     

     

  • 01.10.2016 г.
    IVECO Daily

     Микроавтобус IVECO Daily

         Маршрутное такси

    2 900 000р.